Tahapan Baru: Wisuda Megah dan Perayaan Dies Natalis ke-V Universitas Sari Mulia Banjarmasin

Berkumpul dalam keharuan dan kebanggaan, 804 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Sari Mulia Banjarmasin menapaki tahapan baru dalam perjalanan kehidupan mereka melalui prosesi wisuda yang megah pada Rabu, 20 Desember 2023. Auditorium Universitas Lambung Mangkurat menjadi saksi bisu atas momen istimewa ini yang mencatat catatan baru dalam sejarah universitas.

Kali ini, keistimewaan terpancar dari keragaman, dengan wisudawan dan wisudawati terbanyak yang mewakili tiga fakultas: Kesehatan, Humaniora, serta Sains dan Teknologi. Keselarasan ini mencerminkan semangat kolaborasi dan inklusivitas yang menjadi salah satu nilai inti Universitas Sari Mulia Banjarmasin.

Melalui sambutannya yang penuh haru, Rektor Universitas Sari Mulia Banjarmasin, Ibu Dr. Hj. Rr Dwi Sogi Sri Redjeki, membanggakan keberhasilan ratusan wisudawan dan wisudawati ini. Beliau yakin, lulusan-lulusan Universitas Sari Mulia Banjarmasin telah dilengkapi dengan bekal ilmu dan keterampilan bahasa asing yang memadai untuk bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Selaras dengan visi pembelajaran yang progresif, Wakil Rektor I bidang akademik dan SDM, Ibu Dr. Dede Mahdiyah, menjelaskan bahwa program-program yang ditawarkan oleh Universitas Sari Mulia Banjarmasin telah dirancang sesuai dengan kebutuhan zaman, termasuk visi potensi berbahasa, kewirausahaan, dan program MBKM internal yang memberikan nilai tambah bagi kredibilitas lulusan.

Tidak hanya sebagai momen wisuda, acara ini juga menjadi ajang penghargaan bagi para lulusan terbaik, serta penghargaan khusus bagi dosen-dosen yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam pembangunan akademik universitas. Penghargaan ini bukan hanya sekadar simbol, tetapi juga bentuk apresiasi yang tulus atas dedikasi dan prestasi yang telah diukir bersama.

Dengan demikian, wisuda ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan baru menuju masa depan yang gemilang bagi para alumni Universitas Sari Mulia Banjarmasin. Mereka siap melangkah dengan percaya diri dan tekad yang kuat, menghadapi tantangan di dunia nyata dengan keberanian dan kebijaksanaan yang mereka miliki.