Sejarah Program Studi

Program Studi Diploma Tiga Kebidanan merupakan program pendidikan vokasi yang menghasilkan lulusan dengan gelar AMd.Keb sesuai dengan jenjang KKNI level 5 yang mampu memberikan pelayanan kesehatan profesional terutama dalam bidang kebidanan sesuai dengan profil lulusan yaitu sebagai seorang care provider. Program studi ini sebelumnya merupakan AKBID Sari Mulia Banjarmasin yang didirikan pada tahun 2005 dengan Surat Izin Penyelenggaraan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 19/D/O/2005 Tanggal 3 Maret 2005. Program studi Diloma Tiga Kebidanan telah terakreditasi oleh LAM-PTKes tanggal 26 Februari 2021 dengan No. 0047/LAM-PTKes/Akr/Dip/II/2021 dengan predikat “Baik Sekali”. Saat ini Program Studi Diploma Tiga Kebidanan berada di bawah Jurusan Kebidanan Fakultas Kesehatan Universitas Sari Mulia.