Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Unit Kegiatan Mahasiswa  (UKM) merupakan wadah yang menjadi tempat berhimpunnya mahasiswa dengan kesamaan minat, hobi, kegiatan, dan kreativitas. Kegiatan ini bertujuan untuk  memfasilitasi  mahasiswa dalam pengembangan diri. Mahasiswa diberikan tempat untuk menyalurkan hobi dan bakat di bidang seni, olahraga, penalaran, kewirausahaan, hingga keagamaan. Mahasiswa bebas menentukan UKM mana yang diinginkan dan berapapun jumlahnya asalkan mampu bertanggung jawab dengan pilihannya.

UKM yang tersedia di Universitas Sari Mulia memiliki bermacam-macam kegiatan. Sehingga mahasiswa dapat menyalurkan bakat dan hobinya di tempat yang benar, dan mendukung mahasiswa untuk mengembangkan prestasi baik dibidang akademik dan non akademik.

Masing-masing UKM ini dibimbing oleh Pembimbing Ekstrakulikuler (PE) dimana tugas dari PE tersebut adalah mengkoordinir mahasiswa untuk latihan rutin, mengikuti berbagai macam perlombaan dan merekap SKKM serta kehadiran.

Berikut adalah kegiatan UKM yang berada dalam lingkungan Universitas sari Mulia yang dapat mahasiswa pilih sesuai dengan minat, bakat serta kemampuan.

1. UKM Voli

UKM Voli

UKM voli merupakan salah satu UKM dibidang olahraga. UKM ini dibimbing oleh PE yaitu ibu Sundari, SST dan ibu Anita Herawati, M.Kes. UKM voli melakukan latihan rutin setiap hari Rabu malam bertempat di lapangan SBK Mulawarman – Banjarmasin.

2. UKM Basket

UKM Basket UNISM menampung minat dan bakat mahasiswa dibidang olahraga. UKM basket dibimbing oleh PE ibu Filistea W. E., S.Keb., Bd dan ibu Handrita, SE

UKM Basket melakukan latihan rutin setiap hari Rabu malam dan Jumat malam. UNISM mempunyai sarana lapangan basket yang mumpuni untuk latihan rutin serta pertandingan

3. UKM Beladiri

UKM Beladiri UNISM melatih keterampilan mahasiswa dalam bidang pencak silat. UKM ini dimbing oleh bapak Angga Irawan, M.Kep., Ns. UKM Beladiri melakukan latihan rutin setiap hari Rabu malam yang bertempat di lapangan UNISM.

4. UKM Paduan Suara

UKM Paduan suara dibimbing oleh ibu Laurensia Yunita, SST., M.Kes. Paduan suara biasa diundang dalam acara-acara resmi misalkan acara yudisium, wisuda, acara BKKBN dan lain sebagainya. UKM ini melakukan latihan rutin setiap hari Rabu.

5. UKM Tari

UKM tari tradisional dimbimbing oleh PE yaitu ibu Afrinelti Jamal, S.E dan ibu Rina Al-Kahfi, S.Kep., Ns. UKM ini juga sering tampil pada acara wisuda, penyambutan tamu Universitas serta diundang oleh pihak-pihak dari luar kampus.

6. UKM GaMa

UKM Gamma atau Gitar akustik dibimbing oleh bapak Hairi, Amd.Kep, UKM ini berlatih setiap hari Rabu

7. UKM Senam

UKM senam adalah salah satu UKM yang paling banyak anggotanya, baik maba ataupun mahasiswa semester atas. Senam dimbimbing oleh ibu Dhita Ayu, SST dan ibu Mega Yunita, SST. Senam dilakukan setiap hari Rabu pagi pukul 07.00 WITA

9. UKM swastika darma

Swastika Dharma adalah bentuk UKM kerohanian Hindu

10. UKM KDI-AI

UKM  ini dibimbing oleh bapak Ibrahim, S.Si UKM ini merupakan gabungan dari UKM kerohanian Islam dan Habsyi. UKM ini melakukan latihan rutin setiap hari Rabu.