Penutupan Praktik Mahasiswa Kebidanan Universitas Sari Mulia di RS TPT dan RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin

Pekan ini, Universitas Sari Mulia melaksanakan acara penutupan praktik mahasiswa Diploma Tiga Kebidanan di dua lokasi prestisius: RS TPT Dr. R. Soeharsono dan RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin. Praktik IIA yang berlangsung selama hampir 8 minggu ini sukses dibagi dalam dua rotasi, memberikan mahasiswa pengalaman praktis yang mendalam.

Rotasi pertama dimulai pada 9 Januari 2024 dan berakhir pada 03 Februari 2024, sementara rotasi kedua dilaksanakan dari 05 Februari hingga 02 Maret 2024. Mahasiswa tidak hanya mengasah keterampilan klinis, tetapi juga mengalami beragam situasi medis yang memperkaya pemahaman mereka dalam bidang kebidanan.

Kegiatan penutupan ini dihadiri oleh dekan fakultas kesehatan apt. Noval, M. Farm dan juga kepala RS TK III dr. R. Soeharsono Banjarmasin Letkol Ckm dr. Dames Indralaga.  Dekan menekankan pentingnya keterlibatan mahasiswa dalam praktik sebagai bagian integral dari pembelajaran mereka. Dalam sambutannya, dekan menyatakan, “Kami bangga melihat dedikasi dan prestasi mahasiswa dalam praktik di RS TPT Dr. R. Soeharsono. Ini adalah langkah nyata menuju pengembangan kompetensi mereka.

Pimpinan RS TPT Dr. R. Soeharsono menyatakan, “Kami mengapresiasi dedikasi dan kerja keras para mahasiswa selama praktik ini. Pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh akan menjadi pondasi yang kuat untuk masa depan mereka dalam dunia kebidanan.

Meskipun praktik ini telah berakhir, dampak positifnya akan terus dirasakan oleh para mahasiswa. Penutupan ini juga menjadi momen penting untuk merayakan prestasi dan pembelajaran yang telah dicapai selama periode praktik yang intensif ini.