ujian Praktikum Mata Kuliah Anatomi Fisiologi Mahasiswa DIII Kebidanan di Laboratorium Anatomi

Banjarmasin, 07 Maret 2022, dilaksanakan ujian praktik laboratorium mahasiswa prodi DIII Kebidanan Fakultas Kesehatan, Universitas Sari Mulia, Banjarmasin yang bertempat di Laboratorium Anatomi Universitas Sari Mulia, pukul 13.00 wita s.d selesai. Kegiatan ini merupakan Penyelenggaraan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Mahasiswa Prodi D3 Kebidanan. Pelaksanaan Ujian ini dilaksanakan secara tatap muka namun tetap menjalankan Prokes sesuai Standar yang telah telah ditentukan.

Pada penyelenggaraan pendidikan dengan kurikulum berbasis kompetensi, penilaian dilakukan secara menyeluruh dan berkesinambungan untuk memantau proses, kemajuan dan perbaikan hasil dalam bentuk evaluasi pencapaian kompetensi. Penilaian digunakan untuk menilai pencapaian kompetensi peserta didik, bahan penyusunan laporan kemajuan hasil belajar digunakan dala memperbaiki proses pembelajaran. Untuk menetapkan seseorang dinyatakan kompeten harus melalui proses penilaian yang objektif dan dapat dipertanggungjawabkan maka penilaian hasil belajar dilakukan melalui penyelenggaraan Ujian Akhir Semester dan Ujian Praktik Laboratorium. Tujuan Ujian Praktikum ini adalah untuk mengevaluasi hasil pembelajaran dari setiap mata kuliah dan mengevaluasi apakah tujuan pembelajaran pada semester ganjil Tahun 2021-2022 sudah tercapai.