BeritaPraktik Klinik

Pelaksanaan Praktik Klinik Mahasiswa DIII Kebidanan Semester V Universitas Sari Mulia di RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin

Kegiatan Penyerahan Mahasiswa

Universitas Sari Mulia Banjarmasin, program studi DIII Kebidanan melaksanakan praktik kebidanan IIB di RSUD Sultas Suriansyah Kota Banjarmasin. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan lulusan yang unggul dalam memberikan asuhan kebidanan berbasis continuity of midwifery care. Untuk mencapai tujuan tersebut dilaksanakan kegiatan Praktik Kebidanan. Praktik Klinik kegiatan IIB memiliki beban 3 SKS.

Dalam memenuhi upaya standar pencapaian kompetensi, mahasiswa diberi kesempatan untuk mengaplikasikan teori dan keterampilan yang sudah diperoleh dengan melaksanakan praktik klnik di lahan praktik yaitu di Rumah Sakit.

Kegiatan praktik kebidanan IIB dilaksnakan selama 4 minggu dimulai dari 17 Januari s.d 12 Februari. Pesertnya adalaha mahasiswa semester V Diploma Tiga Kebidanan, sebanyak 25 mahasiswa.